Mar 12, 2010

Идеи из книжек - Магнитная кукла с костюмами


Решила в блоге собирать идеи, которые мне иногда попадаются в книжках из библиотеки и до которых пока руки не дошли, а потом все забудется..
Вот такой очаровательный магнитик на холодильник для собственного ребенка.
Для проекта нужны листы магнитной бумаги это где с одной стороны лист фотобумаги, с другой - тонкий лист черного магнита printable magnetic paper , фотографии вашего ребенка в разных нарядах, ну и принтер, даже чб - так как всегда можно раскрасить :)
Чтобы не было проблем с фотографией - все фотографируем со штатива или например на стол установленного фотика, фотографии делаются на фоне светлой или наоборот темной стены без рисунка, чтобы легче было вырезать. На полу нужно отметить место, куда ребенок будет после каждого переодевания становиться в одной и той же позе.
После все распечатываем в одном размере на магнитных листах, вырезаем одну фотографию ребенка в купальнике - это будет основная кукла. С остальных фотографий вырезаем отдельно платья, обувь, головные уборы и все, что может пригодиться...........

Костюмы, конечно, можно и просто рисовать, можно даже распечатать на магнитном листе только основную куклу, а костюмы делать с бумажными уголками - но это добавит сложности для ребенка. Магнитная же бумага сама на себя прекрасно прилипает
Теперь ребятенок может повесить магнит на кухне на холодильнике и каждый день одевать СЕБЯ в новую одежду ..... :)
PS Там еще упоминается, что для сохранности можно куклу и костюмы ламинировать или покрыть лаком с лицевой стороны. А вместо холодильника можно изготовить специальный металлический лист в рамочке для детской.

4 comments:

verba said...

До чего дошел прогресс…! И магнитная бумага, и фото… А мне вспомнилось наше детство. Мы сами рисовали куколок и платья для них с петелечками на плечиках. Оля, ты тоже должна помнить это. А потом были такие картинки в журналах. Их тоже можно было вырезать и одевать куклу. Сейчас для наших деток столько всего придумано, так интересно. Вот эта идея, когда ребенок может сам себя одевать, великолепна!

Ольга said...

Верочка! Конечно помню :) Еще были такие толстые картонные курты с магнитом в груди :) и с набором платьев у которых сзади был наклеен металлический кружочек(та же самая идея) - любимая игрушка была одно время :)

Ольга said...

ну написала... *картонные куклы" конечно!

Verba said...

Оля, мне тут наградка подвалила. Хочу поделиться с тобой. Заходи и забирай.