Jan 3, 2010

Вязаный плед


По поводу холодной и негулябельной погоды - усилием воли заставила себя сесть и обвязать уже пару недель назад практически законченный плед. Начинался он с целью собрать все остатки ниток, но в процессе пришлось еще прикупать, поэтому гамма менялась. Постоянно ввязывала цвета уже бывшие в вязании, чтобы все это буйство красок свести воедино. На фоне моей почти одноцветной гостиной получилось очень красочное цветовое пятно!

5 comments:

Jusha said...

Замечательный у вас плед, Ольга!

А я из всяких остатков пряжи и джутовой верёвки связала на спицах огромный клетчатый половик - два года ковырялась с ним!..

Пока не могу придумать куда его приспособить - уж очень тяжёлый и длинный...

Olga said...

Джутовая веревка это круто :) Представляю, даже просто по весу, это ж надо его постоянно приподнимать, чтобы вывязывать, да переворачивать! Гигантская работа была проделана, чувствуется :) А у нас на кухне пол холодный-плитка, так что я купила половичок в ikea и положила, мне бы не пришло в голову вязать, а зря - буду думать...

Jusha said...

Ой, да... Джута ушла целая корзина!

Вывязавала полосками, состоящими их квадратов 20х20 СМ. Потом сшивала каждую полоску. Затем пришивала подкладку. Потом обвязала по контуру.

Красиво получилось, ярко! Размер этой дорожки 3х1 метр.

А теперь поняла, что поднять половик не могу - уж очень тяжёлый.

Поехала в IKEA и купила длинную полосатую дорожку из хлопка.

Вязалочка said...

Случайно попала на Ваш блог, ищу любителей вязания. Других вязаных работ у Вас не нашла, а тут сразу целый плед! Впервые встречаю человека, который не так много вяжет, а "замахивается" на большие работы и доводит их до конца. Вызывает восхищение цельность характера (так показалось на первый взгляд). Успехов и всего наилучшего!

Ольга said...

Танечка! Здравствуйте! Все очень просто объясняется - я всю жизнь вязала как безумная:) - много и красиво, так как вообще вяжу с 4 лет !!!! Количество извязанных ниток можно мерять в расстояниях от Земли до Луны :))
Но лет 5-6 назад сильно сели глаза и я остановилась :(
Ну а дальше... - так как не вязать вообще я не могу, то иногда беру крупный крючок или спицы и вяжу что-то большое из толстой пряжи. В результате все вокруг меня обеспечены пледами :)